濃厚コーンスープ レシピ・作り方

濃厚コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
コーンの甘みとクリームスープのコクがバッチリ!!
そのまま食べてもおいしいですが、パンにつけてもいいですよ!!

材料(2人分)

  • バター 大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • 牛乳 2カップ
  • コーン缶 1缶
  • コンソメの素 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターと小麦粉を入れて火にかけ、1つにまとめます。
    牛乳はしっかり冷やしておきましょう。
  2. 2 1に徐々に牛乳を加えていきます。
    焦げないように火加減は中火から弱火にしましょう。
  3. 3 2で牛乳を全て加え、クリームスープが完成したら、塩コショウ、コンソメで味付けし、コーン缶を水を切って入れれば完成!!

きっかけ

コーンの甘みとクリームスープのコクがバッチリ!! そのまま食べてもおいしいですが、パンにつけてもいいですよ!!

  • レシピID:1330001837
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
濃厚コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/06 21:23
    濃厚コーンスープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る