おからのキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 おからを耐熱容器に入れ、レンジ500wで約4分ほど温めて水分を飛ばします。
- 2 玉ねぎとニンジンを角切りにし、玉ねぎが茶色になるくらいに炒めたら、ひき肉を入れて一緒に炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、ナツメグ、塩、こしょう、カレー粉(分量外)を入れて下味を付け、おからを入れて炒め合わせます。
- 4 トマト缶、砕いた固形スープの素、ケチャップ、粉チーズ、カレー粉を入れて、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
おからを消費したくて、キーマカレーをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
手順4でトマト缶を入れるとあっという間におからが水分を吸収しちゃうので、手早く混ぜて、水分が足りないような時はお水を足してもOKです!
- レシピID:1330001760
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キーマカレー
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