おからのキーマカレー レシピ・作り方

おからのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Salley
Salley
ご飯はもちろん、パンと一緒に食べてもGOO!!!レタスで巻いてちょっとしたおつまみにしちゃったり♪なにより、家計に優しいので大好きな1品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おからを耐熱容器に入れ、レンジ500wで約4分ほど温めて水分を飛ばします。
  2. 2 玉ねぎとニンジンを角切りにし、玉ねぎが茶色になるくらいに炒めたら、ひき肉を入れて一緒に炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、ナツメグ、塩、こしょう、カレー粉(分量外)を入れて下味を付け、おからを入れて炒め合わせます。
  4. 4 トマト缶、砕いた固形スープの素、ケチャップ、粉チーズ、カレー粉を入れて、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

おからを消費したくて、キーマカレーをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

手順4でトマト缶を入れるとあっという間におからが水分を吸収しちゃうので、手早く混ぜて、水分が足りないような時はお水を足してもOKです!

  • レシピID:1330001760
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマカレー
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る