海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
ぷりっぷりの海老天美味しいですよ~。お祝いの席やお弁当にも☆

材料(2人分)

海老
4匹
揚げ油
200cc
天ぷら粉
大4
氷水
大4

作り方

  1. 1
    海老はしっぽ部分以外皮を剥く
    水分を拭き取る
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と氷水をさっくり こなっぽさが残る位でざっくり混ぜておく。
  3. 3
    海老に2をくぐらせ 熱く熱した油で揚げる。
    箸で持ち上げてジーーっと芋の振動が伝わってきたら出来上がり。

きっかけ

大きな海老を頂いたので作りました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
こどもの日2011 天ぷら お祝い お弁当
料理名
海老の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする