海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
ぷりっぷりの海老天美味しいですよ~。お祝いの席やお弁当にも☆

材料(2人分)

  • 海老 4匹
  • 揚げ油 200cc
  • 天ぷら粉 大4
  • 氷水 大4

作り方

  1. 1 海老はしっぽ部分以外皮を剥く
    水分を拭き取る
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と氷水をさっくり こなっぽさが残る位でざっくり混ぜておく。
  3. 3 海老に2をくぐらせ 熱く熱した油で揚げる。
    箸で持ち上げてジーーっと芋の振動が伝わってきたら出来上がり。

きっかけ

大きな海老を頂いたので作りました

  • レシピID:1330001739
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
こどもの日2011 天ぷら お祝い お弁当
料理名
海老の天ぷら
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る