お弁当☆あと1品☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
お弁当の彩りや夕食の小鉢にどうぞ^^

材料(3人分)

いんげん
100g
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆胡麻
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取り熱湯でゆでる
  2. 2
    柔らかくなったらしっかりお湯をきる
  3. 3
    冷めてからしっかり絞り☆のタレを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

胡麻は白でも黒でも大丈夫です^^

きっかけ

いんげんの胡麻和えが大好きなので^^

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 あと1品
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする