お弁当☆あと1品☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当☆あと1品☆いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
お弁当の彩りや夕食の小鉢にどうぞ^^

材料(3人分)

  • いんげん 100g
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆胡麻 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取り熱湯でゆでる
  2. 2 柔らかくなったらしっかりお湯をきる
  3. 3 冷めてからしっかり絞り☆のタレを絡めて出来上がり

きっかけ

いんげんの胡麻和えが大好きなので^^

おいしくなるコツ

胡麻は白でも黒でも大丈夫です^^

  • レシピID:1330001738
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 あと1品
料理名
いんげんの胡麻和え
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る