節約ライスお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは薄くいちょう切りにしておく。
- 2 溶いた卵に1の野菜とご飯を入れ、めんつゆも加えて、混ぜ混ぜする。
-
3
フライパンに油をひいて、2の生地を流しいれ、丸型にまとめる。
片面焼けたら、ひっくり返してもう片方も焼いたら完成。
お好みで、かつお節、ソース、マヨ、てんかすをトッピング。
きっかけ
残った冷飯を冷蔵庫にある野菜や卵と混ぜ混ぜして、お好み焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯の量が少なすぎるとゆるくて、ひっくり返すのが難しくなります。 今回はお好み焼き風にソースですが、ケッチャプをつけても美味しいです。
- レシピID:1330001730
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ライスお好み焼き
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