◎ウインナーの大葉チーズ巻き◎お弁当に★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで約2分ウインナーをソテーする。
塩コショウ・ウスターソースで味付けする。 - 2 1をお皿に上げ、あら熱をとっておく。
-
3
大葉は水洗いし、キッチンペーパーなどで水分をとる。
スライスチーズは、フィルムのままトースターやコンロ付近に置き、余熱を利用して少し柔らかくする。 -
4
大葉1枚の上に、スライスチーズ1/2枚・ウインナー1本を乗せ、くるっと巻く。
ピックや爪楊枝で止めれば完成☆ - 5 お弁当に詰める場合は、一本まるごと入れても良いし、お弁当箱の高さに合わせてカットして、断面が見えるように縦向きに入れてもカワイイです♪
きっかけ
ウインナーを使ってお弁当の一品を作りたかったので★
おいしくなるコツ
ソテーするのはウインナーだけなので、簡単かつ色合いがキレイ☆ チーズを少し柔らかくしておくと、巻きやすいしひび割れたりしません(^^)v
- レシピID:1330001639
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしそ・大葉
- 料理名
- ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースで味付けしたウインナーと、大葉チーズが合うんです♪
お弁当以外にも、朝食やおつまみによく登場します(^-^)/