ピリ辛おつまみ!きゅうりとおくらの中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・オクラは塩ゆでしてヘタを取り、縦半分に切る
・きゅうりは4cmくらいに切り、味がしみ込みやすいように手の平で軽く押して割れ目を入れる - 2 ビニール袋に調味料を入れ、味見をしてからオクラきゅうりを入れ、軽く混ぜる。
- 3 冷蔵庫で2~3時間置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/10/29 17:38ピリ辛でおいしかったです。
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 16:00
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯とお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。