基本のハンバーグ★時短編 レシピ・作り方
![基本のハンバーグ★時短編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0612b1e7957cdc9857d76c3020c88a19223268a5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いひき肉 200g
- 玉ねぎ みじん切り 半分
- パン粉 大5
- 玉子 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
材料をすべてボウルにいれて手でこねます。
よく混ざったら二個分に分けておきます。 -
2
ひとつ分を取って丸く成型して
かるく手のひらに落として中の空気を抜きます。 - 3 丸型か楕円に成型して真ん中を指でくぼませてから焼きます。(焼くと真ん中が膨らんでくるので 火が通りやすくするためです)
- 4 フライパンで両面こんがり焼いて出来上がりです。
きっかけ
子供が好きな定番メニューのハンバーグです。時短で簡単
おいしくなるコツ
玉ねぎは通常 チンか先に炒めるとされていますが 生のままでも十分甘みがあって美味しいです。
- レシピID:1330001440
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
![ばれりーなまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e4bacb1e7492df56c8337cc03e79b1b1f68d85.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません