基本のハンバーグ★時短編 レシピ・作り方

基本のハンバーグ★時短編
  • 約15分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
玉ねぎは生で入れるので時短で手早く出来ます。忙しい方向き!

材料(2人分)

  • 合いひき肉 200g
  • 玉ねぎ みじん切り 半分
  • パン粉 大5
  • 玉子 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルにいれて手でこねます。
    よく混ざったら二個分に分けておきます。
  2. 2 ひとつ分を取って丸く成型して
    かるく手のひらに落として中の空気を抜きます。
  3. 3 丸型か楕円に成型して真ん中を指でくぼませてから焼きます。(焼くと真ん中が膨らんでくるので 火が通りやすくするためです)
  4. 4 フライパンで両面こんがり焼いて出来上がりです。

きっかけ

子供が好きな定番メニューのハンバーグです。時短で簡単

おいしくなるコツ

玉ねぎは通常 チンか先に炒めるとされていますが 生のままでも十分甘みがあって美味しいです。

  • レシピID:1330001440
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 洋食 時短
料理名
ハンバーグ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る