醤油が香ばしい 磯辺焼き レシピ・作り方

醤油が香ばしい 磯辺焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
醤油の焦げた匂いがたまりません。

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油 小1
  • 焼き海苔 一枚

作り方

  1. 1 網でお餅を焼きます。
    膨らんで来たら醤油に漬けて
    網で軽くあぶります。
  2. 2 いい匂いがして来たら
    海苔を巻いてできあがり。

きっかけ

屋台の磯辺焼きの感じです。匂いがたまりません。

おいしくなるコツ

部屋に匂いが充満するのが嫌な方は 醤油を付けて海苔を巻いて食べて下さいね。

  • レシピID:1330001394
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
醤油 お餅 海苔 簡単
料理名
磯辺焼き
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/30 23:59
    醤油が香ばしい 磯辺焼き
    しょうゆの焦げた香りはまさに香ばしい香りの代表です。
    とてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る