醤油が香ばしい 磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 醤油 小1
- 焼き海苔 一枚
作り方
-
1
網でお餅を焼きます。
膨らんで来たら醤油に漬けて
網で軽くあぶります。 -
2
いい匂いがして来たら
海苔を巻いてできあがり。
きっかけ
屋台の磯辺焼きの感じです。匂いがたまりません。
おいしくなるコツ
部屋に匂いが充満するのが嫌な方は 醤油を付けて海苔を巻いて食べて下さいね。
- レシピID:1330001394
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/07/30 23:59しょうゆの焦げた香りはまさに香ばしい香りの代表です。
とてもおいしかったです(*^^*)