ゆで小豆缶でぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき缶詰 400グラムくらい
- お餅 2切れ
- 水 お椀に1~2杯
- 砂糖 お好みで適量
作り方
- 1 ゆで小豆とお水を鍋に入れて火にかけます。
- 2 味を見て甘味が足りませんでしたらお砂糖を足します。
- 3 沸騰したらお餅を入れます。
-
4
火が通りやすいようにお餅を沈めます。
お餅を煮ます。
(ふたを閉めて暖めて、沸騰したら火を止めて余熱でやわらかくしました) - 5 お餅が柔らかくなったら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません