豆乳ミルクプリン 和風 黒蜜きな粉かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に、豆乳、牛乳、ハチミツを入れて火にかける。
弱火で、ハチミツを溶かすようにかき混ぜながら加熱する。
クッキングゼリーは表示の通り戻して準備しておく。 -
2
火を止めて、鍋にクッキングゼリーの素を入れて溶かす。
型に軽く水をかけてから、液を流し込む。 - 3 表面の気泡をつぶして、粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 固まったら、器に盛り付けて、きな粉、黒蜜をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りました。
おいしくなるコツ
豆乳、牛乳、ハチミツを入れて加熱する時には、膜がはらないように、弱火で加熱して下さいね。 クッキングゼリーは、寒天やゼラチンでも大丈夫です。
- レシピID:1330001240
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳ミルクプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ20112011/08/29 11:55大好きな組み合わせで、すご~く美味しかったです(〃^▽^〃)
ご馳走様でした♪
そのままでも美味しいし、黒蜜きな粉をかけると和風になって、またまたおいしいですよ。
ひんやり簡単おいしくてヘルシーです。