鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

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よっちゃん4741
ジューシーな鶏のもも肉をカリカリに焼きました。
よく焼くことで香ばしく、おつまみやお弁当にいいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
適量
レモン汁
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮と肉の間の余分な脂は取り除き、筋切りをやったら一口大にカットします。
    また、塩コショウを振って下味をつけておきましょう。
  2. 2
    熱したフライパンに皮目を下にして焼き始めます。
    鶏の皮から油が出てくるので、特に油を引く必要はありません。
  3. 3
    皮がカリカリにやけてきたら裏返し、もう片面も香ばしく焼き目がつくまで焼きます。
    両面がカリカリになったら、最後にレモン汁を加えて、さわやかさを加えて完成!!

きっかけ

ジューシーな鶏のもも肉をカリカリに焼きました。 よく焼くことで香ばしく、おつまみやお弁当にいいですよ!!

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 11:22
レモン汁がさわやかで、お箸が進みました♪おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
さっぱりしいて食べすぎ注意ですね・・・笑 作っていただいてありがとうございます。

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