材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮と肉の間の余分な脂は取り除き、筋切りをやったら一口大にカットします。
また、塩コショウを振って下味をつけておきましょう。
-
- 2
- 熱したフライパンに皮目を下にして焼き始めます。
鶏の皮から油が出てくるので、特に油を引く必要はありません。
-
- 3
- 皮がカリカリにやけてきたら裏返し、もう片面も香ばしく焼き目がつくまで焼きます。
両面がカリカリになったら、最後にレモン汁を加えて、さわやかさを加えて完成!!
きっかけ
ジューシーな鶏のもも肉をカリカリに焼きました。
よく焼くことで香ばしく、おつまみやお弁当にいいですよ!!
よく焼くことで香ばしく、おつまみやお弁当にいいですよ!!