炊飯器におまかせ。簡単 カニピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- バター 大3
- カニ缶 1缶
- ☆コンソメ 3コ
- ☆バター 大1~2
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげて、30分以上水を切っておく。
- 2 フライパンに、バターを入れて、ザルにあげておいたお米を入れて、表面が白くなるまで炒める。
- 3 炒まったら、釜の中に、お米を入れて、カニ缶(汁も一緒に)と☆を入れて、通常の水加減にセットして炊飯する。
- 4 炊き上がったら、10分位蒸らしてから、ざっくりと混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カニピラフ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは、炊飯器におまかせ^^
おこげが香ばしいですよ☆