さばみそおそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯をわかしてそうめんを茹でます。
- 2 茹で上がったら器に盛ります。
-
3
あらかじめほぐしておいたさばみそを乗せます。
さばみそにしょうがもついていたら乗せます。 - 4 味付け海苔1枚を手でちぎって乗せると出来上がりです。
きっかけ
見切りのお惣菜でさばみそを買ったのですがご飯がなかったのでおそうめんで食べました。
おいしくなるコツ
味噌煮のお汁をかけるとさらにおいしいです^^ 骨が入らないようにお気をつけください。
- レシピID:1330001112
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません