" "

さばみそおそうめん レシピ・作り方

さばみそおそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
見切りのお惣菜でさばみそを買ったのですがご飯がなかったのでおそうめんで食べました。さばみそ缶詰でも作れます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかしてそうめんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったら器に盛ります。
  3. 3 あらかじめほぐしておいたさばみそを乗せます。
    さばみそにしょうがもついていたら乗せます。
  4. 4 味付け海苔1枚を手でちぎって乗せると出来上がりです。

きっかけ

見切りのお惣菜でさばみそを買ったのですがご飯がなかったのでおそうめんで食べました。

おいしくなるコツ

味噌煮のお汁をかけるとさらにおいしいです^^ 骨が入らないようにお気をつけください。

  • レシピID:1330001112
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん さばみそ 海苔
料理名
そうめん
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る