そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ただそのまま焼いて食べてもおいしい,餃子のタネです。
冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ひき肉
500g
にら
2束
キャベツ
5枚
しょうが
1片
醤油
大匙1
大匙1
鶏がらスープの素
大匙1
ごま油
大匙1
塩コショウ
少々
1個
片栗粉
大匙1
50㏄

作り方

  1. 1
    キャベツとにら,しょうがはみじん切りにしておきます。
    キャベツは塩を振ってしばらく置き,水でよく洗って手で水気をよく絞り,水分を抜いてお行きましょう。
  2. 2
    ボールにひき肉としょうが,調味料,水を加えて粘り気が出るまでよく混ぜます。
  3. 3
    2に1のキャベツとにら,卵,片栗粉を入れて全体が均一になるまでさっくりと混ぜ合わせれば完成!!(混ぜすぎると余分な水分が出てきます)

きっかけ

ただそのまま焼いて食べてもおいしい,餃子のタネです。 冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする