そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ひき肉
- 500g
- にら
- 2束
- キャベツ
- 5枚
- しょうが
- 1片
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- キャベツとにら,しょうがはみじん切りにしておきます。
キャベツは塩を振ってしばらく置き,水でよく洗って手で水気をよく絞り,水分を抜いてお行きましょう。
-
- 2
- ボールにひき肉としょうが,調味料,水を加えて粘り気が出るまでよく混ぜます。
-
- 3
- 2に1のキャベツとにら,卵,片栗粉を入れて全体が均一になるまでさっくりと混ぜ合わせれば完成!!(混ぜすぎると余分な水分が出てきます)
きっかけ
ただそのまま焼いて食べてもおいしい,餃子のタネです。
冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
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その他のひき肉
- 料理名
-
そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ
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冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!