アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
しょうがをたっぷり使って,香りのよい,体の芯から温まるうどんです。
あんかけになっているので冷めにくいのも特徴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
1袋
しょうが
1片
つゆ
2カップ程
片栗粉
大匙1~2
刻み葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんのつゆを火にかけて,沸騰したら,うどんを入れます。
    しょうがはすりおろしておきましょう。
  2. 2
    1のうどんにすりおろしたしょうがを入れます。
    再沸騰したら,水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
    とろみの具合はお好みのゆるさにしてください。
  3. 3
    最後に刻み葱を上から散らして完成!!
    菖げで体がぽかぽかする上に,あんかけになっているので冷めにくいのもいいですよ。

きっかけ

しょうがをたっぷり使って,香りのよい,体の芯から温まるうどんです。 あんかけになっているので冷めにくいのも特徴です。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
しょうがのあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 12:21
具材は薄揚げで!あんがからんでおいしかったです。生姜サイコー(^0^)/
Rico*natura
しょうがの香りがいいですよね! 作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする