豚肉ときゃべつの蒸し鍋 レシピ・作り方

豚肉ときゃべつの蒸し鍋
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
豚肉ときゃべつを蒸した、ヘルシーな一品。
ササっと作れて時間節約です!!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに手でちぎっておきます。
    鍋に水大さじ1を入れて、キャベツを入れ、その上に豚肉を乗せます。
  2. 2 1を火にかけて、7分ほど蒸して、豚肉に火が通れば完成です!!
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
  3. 3 油を使っていないので、サッパリヘルシーで、しかもササっと作れて時間節約です!!

きっかけ

豚肉ときゃべつを蒸した、ヘルシーな一品。 ササっと作れて時間節約です!!

  • レシピID:1330001060
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉ときゃべつの蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る