クルミとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パウンドケーキミックス 200g
- 水 50cc
- たまご M1コ
- 油 大3・1/2
- レーズン(ラム酒入り) 20g
- クルミ 5g
- スライスアーモンド 適量
作り方
-
1
ボウルにパウンドケーキミックスとタマゴ、水、油を入れてよく混ぜる。
パウンドケーキの型の内側に、油を薄く塗って置く。 -
2
生地に、レーズンと粗く砕いたクルミを入れてざっくりと混ぜる。
その生地を型に流し込んで、トントンと軽くたたいて、余分な空気を抜く。 -
3
上にスライスアーモンドをのせて、190℃余熱有りのオーブンで30分位焼く。
串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
切るときは、粗熱が取れてから切るときれいに切れます。 次の日に食べても、しっとりとしていて、またおいしいですよ^^ レーズンはラム酒入りじゃなくても大丈夫です。
- レシピID:1330001044
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、作ると、いつもすぐになくなっちゃいます。