クルミとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

クルミとレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
クルミとレーズンのパウンドケーキです。
うちは、作ると、いつもすぐになくなっちゃいます。

材料(3~4人分)

  • パウンドケーキミックス 200g
  • 50cc
  • たまご M1コ
  • 大3・1/2
  • レーズン(ラム酒入り) 20g
  • クルミ 5g
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 ボウルにパウンドケーキミックスとタマゴ、水、油を入れてよく混ぜる。
    パウンドケーキの型の内側に、油を薄く塗って置く。
  2. 2 生地に、レーズンと粗く砕いたクルミを入れてざっくりと混ぜる。
    その生地を型に流し込んで、トントンと軽くたたいて、余分な空気を抜く。
  3. 3 上にスライスアーモンドをのせて、190℃余熱有りのオーブンで30分位焼く。
    串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

切るときは、粗熱が取れてから切るときれいに切れます。 次の日に食べても、しっとりとしていて、またおいしいですよ^^ レーズンはラム酒入りじゃなくても大丈夫です。

  • レシピID:1330001044
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 おもてなし おみやげ おやつ
料理名
パウンドケーキ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る