簡単みそおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 お味噌を溶かします。
- 3 ご飯を入れてほぐします。
- 4 かつおぶしを入れて弱火で煮ます沸騰しそうになったら火を止めます。
- 5 器にうつして手で細かくちぎった海苔をまぶして出来上がりです。
きっかけ
ひやご飯がありましたので暖かく食べようと作ってみました^^
おいしくなるコツ
海苔は焼き海苔でも味付け海苔でもどちらでもおいしいですのでお好みの海苔をトッピングしてください^^
- レシピID:1330000987
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません