残り野菜deキムチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの乾麺 一人分
- ●水 300cc
- ●ガラスープ 大2
- ●白菜、キャベツ、人参 残り野菜何でも 適宜
- ●魚肉ソーセージ(肉やウインナーでも可) 30g
- キムチの素 大3
- ナチュラルチーズ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に●を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
野菜は残りものなどでOK。 -
2
煮えたらキムチの素を入れて
乾麺を入れて麺が煮えたら
火を止め チーズを入れて出来上がり。
辛いキムチをチーズが和らげて美味しい食べ合わせです。 - 3 消費したい野菜 白菜、キャベツ、人参、大根、ネギ、きのこ類など何でも入れちゃって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- キムチラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません