残り野菜deキムチーズラーメン レシピ・作り方

残り野菜deキムチーズラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
冷蔵庫の残り野菜をなんでも入れて煮込んで下さい。イメージはキムチ鍋のしめで食べるラーメンです。

材料(1人分)

  • ラーメンの乾麺 一人分
  • ●水 300cc
  • ●ガラスープ 大2
  • ●白菜、キャベツ、人参 残り野菜何でも 適宜
  • ●魚肉ソーセージ(肉やウインナーでも可) 30g
  • キムチの素 大3
  • ナチュラルチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    野菜は残りものなどでOK。
  2. 2 煮えたらキムチの素を入れて
    乾麺を入れて麺が煮えたら
    火を止め チーズを入れて出来上がり。
    辛いキムチをチーズが和らげて美味しい食べ合わせです。
  3. 3 消費したい野菜 白菜、キャベツ、人参、大根、ネギ、きのこ類など何でも入れちゃって下さい。

きっかけ

キャベツや大根、そろそろ消費したい野菜が増えて来た時の「野菜消費レシピ」です。

  • レシピID:1330000973
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン キムチ 残り野菜 キャベツ
料理名
キムチラーメン
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る