ランチにぴったり☆おいしーいタンドリーチキンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食パンの半分にバターを塗り軽く折りめをつけておく。
トマトは幅6ミリ位の半月の輪切りにして、キッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
レタスは洗って、適当な大きさにちぎっておく。 -
2
タンドリーチキンは、幅6~7mmにスライスしておく。
チーズは斜めに2等分しておく。 -
3
パンに、レタス、チキン、トマト、チーズを挟む。
折りめをつけたら、マヨネーズを絞って、黒コショウをふる。 - 4 お皿に並べて、ラップをふんわりえおかけてから、重石(ほどほどに、重い物なら何でも大丈夫です。)30分そのまま置いて出来上がり。
きっかけ
ランチ用に、気軽に持ち歩けるのタンドリーチキンサンドを作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりと取っておくのがポイント。 トマトを買う時には、熟しすぎていない、やや固めのを選ぶといいです。 豪快にたべましょう^^
- レシピID:1330000941
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- タンドリーチキンサンド。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のタンドリーチキンを使う事よって簡単作れます。
うちは、よくドライブに持っていきます。
厚切りトマトもジューシーです。