材料(2人分)
- 鶏肝
- 約200g
- 牛乳
- ひたひた
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
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- 鶏肝は、白い脂肪分を取り除き食べやすい大きさにきる。ハツは縦半分に切り、中の黒い血塊を取り除く。
水洗いしたあと、牛乳に10~30分浸しておく。
-
- 2
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- フライパンに、調味料・千切りの生姜を入れて火にかける。
-
- 3
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- 1の鶏肝を水洗いし、2が煮立ったところに入れる。
中まで火が通ればできあがり♪
おいしくなるコツ
1の下処理は意外に楽しいです^^そんなに神経質にならなくても大丈夫!!適当でOK☆
きっかけ
鉄分を摂りたくて鶏肝を買ったので☆
甘辛くてご飯もすすんじゃいます!!