酸っぱいみかんが甘くなる方法 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- すっぱいみかん 1個
- レンジ 1台
作り方
-
1
みかんの皮の一部を破いておく。
(ゆで玉子と同じで破裂する恐れがあるので必ず破いておいてくださいね!) -
2
600wで20秒レンジでチンしてください。
冷めてから食べてくださいね。
本当に甘くなっています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- みかんが甘くなる
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
こん_872022/12/20 07:21本当に甘くなって美味しくなりました!
-
さつまいもわんこ2022/01/16 11:27レンチンすると甘くて皮もむきやすくなるんですね
教えていただきありがとうございました! -
yoshimin_cooking【管理栄養士】2022/01/10 20:27焼き「夏みかん」でいただきました(*^_^*)とても参考になりました♪
-
ms562022/01/01 00:33箱買いして、酸っぱいのも混じってたのでやってみました
美味しかったです
昔お婆ちゃんが焼きみかんを食べていたときに「みかんを温めると甘くなるんよ~」と教えてくれたのでチンで代用してみました。