酸っぱいみかんが甘くなる方法 レシピ・作り方

酸っぱいみかんが甘くなる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
信じられないけど本当に甘くなります。
昔お婆ちゃんが焼きみかんを食べていたときに「みかんを温めると甘くなるんよ~」と教えてくれたのでチンで代用してみました。

材料(1個人分)

  • すっぱいみかん 1個
  • レンジ 1台

作り方

  1. 1 みかんの皮の一部を破いておく。
    (ゆで玉子と同じで破裂する恐れがあるので必ず破いておいてくださいね!)
  2. 2 600wで20秒レンジでチンしてください。
    冷めてから食べてくださいね。
    本当に甘くなっています。

きっかけ

私が小さい頃 冬になるとお婆ちゃんがストーブの上で みかんを焼いていたのを思い出して(^^)

  • レシピID:1330000922
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
みかんが甘くなる
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/12/20 07:21
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    本当に甘くなって美味しくなりました!
  • さつまいもわんこ
    さつまいもわんこ
    2022/01/16 11:27
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    レンチンすると甘くて皮もむきやすくなるんですね
    教えていただきありがとうございました!
  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2022/01/10 20:27
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    焼き「夏みかん」でいただきました(*^_^*)とても参考になりました♪
  • ms56
    ms56
    2022/01/01 00:33
    酸っぱいみかんが甘くなる方法
    箱買いして、酸っぱいのも混じってたのでやってみました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る