現在地
果物  > 

酸っぱいみかんが甘くなる方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

1

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • すっぱいみかん

    1個

  • レンジ

    1台

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱいみかんが甘くなる方法
  • 100円以下

信じられないけど本当に甘くなります。
昔お婆ちゃんが焼きみかんを食べていたときに「みかんを温めると甘くなるんよ~」と教えてくれたのでチンで代用してみました。

作り方

  • 1

    みかんの皮の一部を破いておく。
    (ゆで玉子と同じで破裂する恐れがあるので必ず破いておいてくださいね!)

  • 2

    600wで20秒レンジでチンしてください。
    冷めてから食べてくださいね。
    本当に甘くなっています。

きっかけ

私が小さい頃 冬になるとお婆ちゃんがストーブの上で
みかんを焼いていたのを思い出して(^^)

レシピID: 1330000922

公開日:2011.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジオン
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • COLLINS
  • amnos73
  • やっぺ841
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • *あかね*

つくったよレポート 16件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんが甘くなる
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
みかん簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲酸っぱいみかんが甘くなる方法のページ上部へ