材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 大2
- みりん
- 大2
- 紀文のはんぺんあられ
- 1袋
- みつば
- 一束
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし 沸騰したら
だしの素を加える。
-
- 2
- 三つ葉を3センチ位にカットする。
-
- 3
-
- 紀文のはんぺんあられとみつばを入れる
-
- 4
- 軽く煮立ったら出来上がり。
-
- 5
- いつもはんぺんを食べない子供が凄い勢いで食べてました。
形が違うだけで食欲がわくのですね。もう一袋あってもよかったかも♪
とっても美味しいはんぺんです。
きっかけ
お祝いの時の汁物にぴったりです。食卓が華やかになります。