チーズクリームを使って、手作りティラミス風ケーキ レシピ・作り方

チーズクリームを使って、手作りティラミス風ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
200円前後で売られている、市販のチーズクリームで簡単ティラミス風ケーキを作りました。
とろーりクリームと、ほんのりエスプレッソソースが◎
おもてなしにも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スポンジを適当な大きさに切り、カップの1/3位の高さまで入れる。
    ☆を混ぜたものを、カップのスポンジの表面に塗る。
  2. 2 ボウルに、生クリーム・砂糖を入れて、氷水で冷やしながら、トロっとするまで泡立て、チーズクリーム(マスカルポーネ)と加えて合わせる。
  3. 3 ボウルにクリームの準備出来たら、カップのスポンジの上に、クリームをのせ、その上に、スポンジをのせて、またクリームをのせて、仕上げにココアをふって出来上がり。

きっかけ

たっぷり食べたいので、ティラミスを手作りしました。

おいしくなるコツ

エスプレッソソースは、チーズクリームに添付されています。 少しアルコールを含みますので、小さなお子さんや苦手な方は シロップ(砂糖大2+お湯大2)を作って塗ってもいいです。 スポンジは、ややしっとりめを選ぶとおいしいです。

  • レシピID:1330000885
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジマスカルポーネ
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ ティラミス
料理名
ティラミス。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る