春の味。菜の花のベーコン炒め。 レシピ・作り方

春の味。菜の花のベーコン炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
菜の花とベーコンを使ったレシピです。
炒めることで、カサが減るのでたくさん食べられます。
ブロックベーコンを使うと、おいしいですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、3~4cm幅に切って、水気をおさえておく。
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかける。
    ベーコンを入れて、表面に軽く色がつく位まで炒める。
  3. 3 次に、しっかり水気をきった菜の花と、味の素を入れて、中火で炒めあわせる。
    焦げるようなら、火は弱めて下さいね。
  4. 4 菜の花がしんなりしたら、塩コショウをして、器に盛って出来上がり。

きっかけ

春の味覚。菜の花を使って炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウは、仕上げの時に入れてくださいね。 ブロックベーコンを使うとおいしいですが、普通の薄切りベーコンでも出来ます。 菜の花と油の相性は◎です。

  • レシピID:1330000875
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 ベーコン 簡単
料理名
菜の花とベーコン炒め。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る