たっぷりの水菜で♪簡単豚肉との蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小房に分けたブナピーをフライパンに敷く。
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- 2
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- 3~4cmに切った水菜を、1の上に置く。
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- 3
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- 2の上に豚肉をかぶせる。
今回は豪快に、切らずに並べちゃいました^^
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- 4
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- 豚肉の上に、酒・砂糖をまぶす。
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- 5
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- ふたをして、火にかける。
中火~強火でOK!
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- 6
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- 豚肉の色が変わってきたら、さらにしょうゆをかけてさらにふたをする。
1分程度で完全に豚肉に火が通ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
豚肉は、もも肉やこまぎれでもOK!私はその時安いもので作ります(^-^*)
けっこうしっかり味がつくので、薄味がお好きな方は、しょうゆは大さじ1でもOK♪
火にかけるのは短時間(5分程度)なので、あっという間にできちゃいます!
きっかけ
水菜をたくさん消費したくて☆