辛くない海老のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
子供と一緒に食べられる辛くないエビチリにしました。海老だけでは高くつくので野菜も一緒に入れました(*^^*)

材料(2人分)

海老(ブラックタイガー等)
8尾
玉ねぎ
半分
ブロッコリー
8つ位
☆ケチャップ
大5
☆砂糖
大3
☆お水
大2
☆醤油
小1
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大1
☆豆板醤(辛いのが好きな方)
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大にきって
    ラップをかるくしてレンジで600wで3分チンしてください。
    玉ねぎは5mm位に繊維に沿ってカット。
  2. 2
    海老の皮を剥いて背中に包丁を軽く入れて背ワタをとっておく。
    この包丁を入れた部分が熱が加わると開いてきます。
  3. 3
    フライパンに油をひきニンニクのみじん切りを炒めます。
    香りが出て来たら海老を炒めます。色が変わったら一度取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンでチンしてまだ少し芯の残るブロッコリーと玉ねぎを炒めます。油がまわったところで
    ☆の調味料を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら
    海老を戻してしっかり火を通りして出来上がり~★

きっかけ

子供といっしょに食べられるものを考えました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
チリソース 海老 エビチリ ケチャップ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする