グルグル混ぜるだけ!黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個分 人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを乾いたボウルに入れ泡だて器でグルグルします。
粉をふるったのと同じになります。 - 2 1のボウルに黒糖を入れてグルグル混ぜて、牛乳を入れてグルグル良く混ぜます。
-
3
混ざったら型に入れて蒸し器で15分。(強火)
竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
警固屋のタカさん2012/11/10 17:54小麦粉をふるう手間がはぶけて良かったです。