もやしと豆腐のサラダ レシピ・作り方

もやしと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
もやしも豆腐も元は大豆。
安くてヘルシーなので、給料前には嬉しい一品です!!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 鰹節 1袋
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 もやしを茹でるためのお湯を沸騰させて用意しておきましょう。
    豆腐は食べやすいサイコロ状にカットしておきましょう。
  2. 2 もやしはシャキシャキ感を残すために沸騰したお湯に投入し、再び沸騰したらすぐに取り出し、冷水で冷やします。
  3. 3 2のもやしの水気をよくふき取り、豆腐、鰹節を乗せて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
    シャキシャキ感がいいですよ!!

きっかけ

もやしも豆腐も元は大豆。 安くてヘルシーなので、給料前には嬉しい一品です!!

  • レシピID:1330000780
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る