もやしと豆腐のサラダ レシピ・作り方
![もやしと豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bed65fb28f9b16271c4926ffa2bd4f735afe26.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを茹でるためのお湯を沸騰させて用意しておきましょう。
豆腐は食べやすいサイコロ状にカットしておきましょう。 - 2 もやしはシャキシャキ感を残すために沸騰したお湯に投入し、再び沸騰したらすぐに取り出し、冷水で冷やします。
-
3
2のもやしの水気をよくふき取り、豆腐、鰹節を乗せて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
シャキシャキ感がいいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くてヘルシーなので、給料前には嬉しい一品です!!