簡単マヨネーズたまご焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずフライパンを暖めてマヨネーズを適量入れます。
- 2 マヨメーズが溶けてくるまで待ちます。
- 3 玉子を割りいれて炒り玉子を作る要領で炒ります。
-
4
玉子を炒れたらご飯を投入します。
私はしっかり焼いた方が好きなのでしっかり焼きました。
半熟が好きな方はお好みの焼き加減をお試しください^^ -
5
ご飯を炒りながらほぐしたらソースを入れます。
薄味が食べたいときは少なく、しっかり味が食べたい時はたくさん入れます。 - 6 まんべんなく混ぜながら炒ります。
- 7 お皿に移して出来上がりです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません