簡単マヨネーズたまご焼き飯 レシピ・作り方

簡単マヨネーズたまご焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
冷蔵庫にあった玉子と調味料(マヨネーズとソース)で手軽に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずフライパンを暖めてマヨネーズを適量入れます。
  2. 2 マヨメーズが溶けてくるまで待ちます。
  3. 3 玉子を割りいれて炒り玉子を作る要領で炒ります。
  4. 4 玉子を炒れたらご飯を投入します。
    私はしっかり焼いた方が好きなのでしっかり焼きました。
    半熟が好きな方はお好みの焼き加減をお試しください^^
  5. 5 ご飯を炒りながらほぐしたらソースを入れます。
    薄味が食べたいときは少なく、しっかり味が食べたい時はたくさん入れます。
  6. 6 まんべんなく混ぜながら炒ります。
  7. 7 お皿に移して出来上がりです^^

きっかけ

冷蔵庫の中の食材がたまごしかなかったのです(^ω^:

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをどうぞ^^

  • レシピID:1330000734
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 手軽 玉子 節約
料理名
焼き飯
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る