鯖のカレー粉焼き レシピ・作り方
![鯖のカレー粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52394bff17911a81a539ab288b34d095e165e5e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
半身の鯖は半分にカットしておきます。
そこに軽く塩を振って、10分ほど置き、下味が付いたら塩を水で洗い流します。 -
2
2の切り身にカレー粉と小麦粉を合わせた粉を表面にまぶします。
余分な粉はしっかり払っておきましょう。 -
3
2をグリルで7~10分ほど焼けば完成!!
カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。
関連情報
- 料理名
- 鯖のカレー粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます。