鯖のカレー粉焼き レシピ・作り方

鯖のカレー粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
カレーのスパイシーな香りと鯖が合うんです!!
ご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半身の鯖は半分にカットしておきます。
    そこに軽く塩を振って、10分ほど置き、下味が付いたら塩を水で洗い流します。
  2. 2 2の切り身にカレー粉と小麦粉を合わせた粉を表面にまぶします。
    余分な粉はしっかり払っておきましょう。
  3. 3 2をグリルで7~10分ほど焼けば完成!!
    カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。

きっかけ

カレーのスパイシーな香りと鯖が合うんです!! ご飯も進みます。

  • レシピID:1330000637
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カレー粉
料理名
鯖のカレー粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る