【酒の肴】もやしとザーサイの炒め物【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
![【酒の肴】もやしとザーサイの炒め物【簡単おつまみ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91fbd66d75832b115e7752c06ec0d79e8940e2ca.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- もやし 一袋
- ザーサイ 小一個
- 油、酒 適量
作り方
- 1 ザーサイは水で洗って薄切りにしてから、好みの塩気になるまで水につけます。塩抜きしたザーサイの場合もありますので、それは後で塩で味付けします。
- 2 もやしを袋から出してさっと水洗いします。フライパンに油を熱し強火でザーサイと共に炒める!酒(大さじ2ぐらい)をふりかけサッと炒めます。
- 3 塩抜きザーサイを使った場合は塩ひとつまみぐらい加えて味をみてください、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとザーサイの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません