【酒の肴】もやしとザーサイの炒め物【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

【酒の肴】もやしとザーサイの炒め物【簡単おつまみ】
  • 約15分
  • 300円前後
クンパー
クンパー
ザーサイはもやしと同じぐらいの太さに切ってください。

材料(2~人分)

  • もやし 一袋
  • ザーサイ 小一個
  • 油、酒 適量

作り方

  1. 1 ザーサイは水で洗って薄切りにしてから、好みの塩気になるまで水につけます。塩抜きしたザーサイの場合もありますので、それは後で塩で味付けします。
  2. 2 もやしを袋から出してさっと水洗いします。フライパンに油を熱し強火でザーサイと共に炒める!酒(大さじ2ぐらい)をふりかけサッと炒めます。
  3. 3 塩抜きザーサイを使った場合は塩ひとつまみぐらい加えて味をみてください、出来上がり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

  • レシピID:1330000554
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとザーサイの炒め物
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る