牡蠣、エビ、温野菜にも ☆ オーロラソース レシピ・作り方

牡蠣、エビ、温野菜にも ☆ オーロラソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
温野菜やスティックサラダに添えると、いつもと違った雰囲気になります。
タマネギのシャキシャキ感がポイント。
牡蠣やエビなどの魚介の料理につけても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、洗ってみじん切りにしておく。
  2. 2 小さめのボウルに、材料をすべて入れて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

温野菜やスティックサラダに、いつもとは違ったソースを添えたくて。

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、ソースを変えるだけで、いつもの料理も違った雰囲気に。 ささっと作れるので、お試しくださいね。 タマネギの量は辛みが苦手な方は少なめに。お好みで調節してください。

  • レシピID:1330000520
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ソース ケチャップ マヨネーズ 簡単
料理名
オーロラソース
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/14 22:39
    牡蠣、エビ、温野菜にも ☆ オーロラソース
    玉ねぎが入るととても美味しいですね!いろいろな物に合いそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る