牡蠣、エビ、温野菜にも ☆ オーロラソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マヨネーズ 大2
- ケチャップ 大1
- たまねぎ(みじん切り) 小さじ1杯分
- レモン汁 少々
作り方
- 1 タマネギは、洗ってみじん切りにしておく。
- 2 小さめのボウルに、材料をすべて入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
温野菜やスティックサラダに、いつもとは違ったソースを添えたくて。
おいしくなるコツ
ひと手間かけて、ソースを変えるだけで、いつもの料理も違った雰囲気に。 ささっと作れるので、お試しくださいね。 タマネギの量は辛みが苦手な方は少なめに。お好みで調節してください。
- レシピID:1330000520
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- オーロラソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/14 22:39玉ねぎが入るととても美味しいですね!いろいろな物に合いそうです。
タマネギのシャキシャキ感がポイント。
牡蠣やエビなどの魚介の料理につけても。