ぷりぷり海老とアボガドのカルボナーラドリア レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 海老はさっと塩ゆで、アボガドは薄切りにしておきます。 ご飯の上にソースをのせたら海老、アボガドをのせます。
- 2 アボガドの上に軽くしょうゆをたらし、とろけるチーズをのせたらオーブンで240度10分~13分焼いて完成です。時間がない時におすすめです。
きっかけ
好きなものを合体させてみました。アボガドは熱を入れるとトロトロクリーミーになるのでチーズを乗せて焼いたり、豚肉を巻いて湯どうししたりして食べています。
おいしくなるコツ
アボガドは焼く直前に切ってください!ソースはトマト系でもクリーム系でも合います。卵黄4個分、粉チーズ大さじ4、生クリーム120m、l白ワイン大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2、塩コショウ粗挽き黒コショウ少々、小麦粉少々の作るソースもおすすめ!
- レシピID:1330000437
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません