ぷりぷり海老とアボガドのカルボナーラドリア レシピ・作り方

ぷりぷり海老とアボガドのカルボナーラドリア
  • 約15分
  • 500円前後
ono718
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今回は時間がなかったので市販のパスタソースを使いましたが、普段は沢山ソースを作ってジップロックにペタンコにして冷凍保存しています。使うぶんだけ割ってのせるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はさっと塩ゆで、アボガドは薄切りにしておきます。  ご飯の上にソースをのせたら海老、アボガドをのせます。
  2. 2 アボガドの上に軽くしょうゆをたらし、とろけるチーズをのせたらオーブンで240度10分~13分焼いて完成です。時間がない時におすすめです。

きっかけ

好きなものを合体させてみました。アボガドは熱を入れるとトロトロクリーミーになるのでチーズを乗せて焼いたり、豚肉を巻いて湯どうししたりして食べています。

おいしくなるコツ

アボガドは焼く直前に切ってください!ソースはトマト系でもクリーム系でも合います。卵黄4個分、粉チーズ大さじ4、生クリーム120m、l白ワイン大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2、塩コショウ粗挽き黒コショウ少々、小麦粉少々の作るソースもおすすめ!

  • レシピID:1330000437
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
ドリア
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海老 簡単 アボガド ドリア
料理名
ドリア
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