豚と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜と豚は5cm幅くらいにカット。
ネギは粗めのみじん切り、大根は鬼おろしで大根おろしに。 -
2
白菜と豚を縦交互に並べる。
芯の部分を外側に並べて
豚肉を間に挟み込むとやりやすいです。
葉は最後に真ん中に押し込むか、上に散らします。 -
3
白だしと水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
白菜が柔らかくなったら出来上がり★ -
4
★をお好みの割合で混ぜてつけだれに。
一味も加えると◎
きっかけ
我が家の定番。旦那も超お気に入りの鍋です★
おいしくなるコツ
豚肉はバラが絶対オススメ★ポン酢であっさり食べられますよ。 出汁は昆布やかつおぶしでとってもOKですが、お勧めはヤマキの白だし!!!!!
- レシピID:1330000401
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- よせ鍋
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なのに美味~~~★