豚と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
なみこデラックス
なみこデラックス
めっちゃ簡単!楽ちん!
なのに美味~~~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚は5cm幅くらいにカット。
    ネギは粗めのみじん切り、大根は鬼おろしで大根おろしに。
  2. 2 白菜と豚を縦交互に並べる。
    芯の部分を外側に並べて
    豚肉を間に挟み込むとやりやすいです。
    葉は最後に真ん中に押し込むか、上に散らします。
  3. 3 白だしと水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
    白菜が柔らかくなったら出来上がり★
  4. 4 ★をお好みの割合で混ぜてつけだれに。
    一味も加えると◎

きっかけ

我が家の定番。旦那も超お気に入りの鍋です★

おいしくなるコツ

豚肉はバラが絶対オススメ★ポン酢であっさり食べられますよ。 出汁は昆布やかつおぶしでとってもOKですが、お勧めはヤマキの白だし!!!!!

  • レシピID:1330000401
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
よせ鍋
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