イカと紅しょうがの和風パスタ  レシピ・作り方

イカと紅しょうがの和風パスタ 
  • 約30分
  • 500円前後
ポーン0920
ポーン0920
異色の組み合わせですが、イカの風味と、紅しょうがのさわやかさがマッチして、なかなか美味しいです(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをゲソも含め、食べやすい大きさに切ります。
    紅しょうがは軽く刻み、少し細かくします。
    長ネギは斜め切り、大葉は千切りにします。
  2. 2 パスタをゆでます。(少し硬めに)
  3. 3 ゆで上がったパスタを入れ、全体に色が付くまで炒めます。(味見をして、薄ければ、パスタのゆで汁を加えて塩加減を調節してください。)
  4. 4 皿に盛り付け、大葉を乗せます。
    出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫の隅で、紅しょうがが眠っていませんか?(^^) 結構余ってて、ほっとかれちゃっている紅しょうがちゃんを救ってあげましょう!

おいしくなるコツ

今回は、イカのゴロ(はらわた)は使いませんでしたが、ゴロを入れるともっと美味しくなりますよ~(^。^)

  • レシピID:1330000393
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ イカ 紅しょうが スパゲッティー
料理名
和風スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る