うちの定番!!!鶏もも肉と豆のトマト煮込みデス  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン””
材料を炒めて煮込むだけですよ。以外にすぐできます(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
220g
大豆の水煮
120g
玉ねぎ大
1個
ベーコン
2枚
白ワイン
100cc
バター
10g
オリーブオイル
大1
ブイヨン
1個
100cc
<レシピID1330000346>
我が家のトマトソース
100g
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    鍋にオリーブオイルとバターを入れ、皮目を下にして弱火でゆっくりと焼く。
  2. 2
    玉ねぎは、大きめのみじんぎり、ベーコンは1cm幅の短冊きりにする。
    唐辛子は種を抜いて、ニンニクは芯を取っておく。
    豆は洗って水を切っておく。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
  4. 4
    炒め合わせたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 白ワインを入れて強火でアルコール分をとばす。
  5. 5
    湯で溶かしたブイヨンと我が家のトマトソースを入れて半量になるくらいに煮込む。
  6. 6
    豆を入れて15~20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

余分な脂は必ず拭き取ってください。白ワインを入れたら強火にしてしっかりアルコール分を飛ばしてください。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大豆
関連キーワード
大豆2011 トマトソース 鶏肉 煮込み
料理名
鶏肉と豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

プリン”” 簡単料理で皆とワイワイ食べて飲むのが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする