うちの定番!!!鶏もも肉と豆のトマト煮込みデス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 220g
- 大豆の水煮
- 120g
- 玉ねぎ大
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 白ワイン
- 100cc
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
- ブイヨン
- 1個
- 湯
- 100cc
- <レシピID1330000346>
- 我が家のトマトソース
- 100g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
鍋にオリーブオイルとバターを入れ、皮目を下にして弱火でゆっくりと焼く。
-
- 2
- 玉ねぎは、大きめのみじんぎり、ベーコンは1cm幅の短冊きりにする。
唐辛子は種を抜いて、ニンニクは芯を取っておく。
豆は洗って水を切っておく。
-
- 3
- 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
-
- 4
- 炒め合わせたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 白ワインを入れて強火でアルコール分をとばす。
-
- 5
- 湯で溶かしたブイヨンと我が家のトマトソースを入れて半量になるくらいに煮込む。
-
- 6
- 豆を入れて15~20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
余分な脂は必ず拭き取ってください。白ワインを入れたら強火にしてしっかりアルコール分を飛ばしてください。
きっかけ
お店で食べた料理を再現しました!
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