本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛ブロック肉を2cm角くらいにカットし、塩コショウを振って油を引いて熱したフライパンで表面に焼き目をつけます。
- 2 牛肉を鍋に移し、フライパンに赤ワインをいれ、こげをそぎとったら赤ワインも鍋に入れます。
- 3 2の鍋にホールトマトと一口大に切ったにんじん、玉ねぎをいれ、1時間コトコトと煮込みます。
- 4 にんじんと玉ねぎがとろけるくらい柔らかくなったら、Aの調味料と1口大に切ったジャガイモをいれ、さらに30分煮込みます。
- 5 最後に塩コショウで味を整えたら完成!!
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません