新鮮一番☆柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青唐辛子 ボールに山盛り
- 柚子 1個
- 塩 小さじ2杯
作り方
-
1
青唐辛子を縦半分に切り、種、白い綿をとる。
ゴム手袋、眼鏡、マスクをした方が身のためです。
ヒリヒリします - 2 青唐辛子を、荒く刻みます。ゆずは、皮(黄色の部分のみ)を刻みます。ゆずの果汁はしぼっておきます。
- 3 青唐辛子・ユズ皮・ユズ果汁・塩をフードプロセッサーにかけ、さらに細かくします。
- 4 3をすり鉢にいれ、さらに細かくなるようにすります。1晩寝かせて、できあがり。
きっかけ
家庭菜園で、唐辛子が大量に収穫できたので。
おいしくなるコツ
グレーターを使うと、ユズの皮の黄色いところだけが簡単に削れます。
- レシピID:1330000169
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ゆずこしょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません