材料(4人分)
- 豚バラのかたまり
- 300g
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大5
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚バラを切り茹でる。その時、しょうがの薄切りを入れる。(長ネギの青い部分もあれば一緒に)
-
- 2
- ゆで汁を捨て、☆の調味料と豚バラを圧力鍋に入れる。
ゆで卵を入れる場合は、ここで一緒に入れる。
-
- 3
- 加圧5分後、そのまま圧力が抜けるまで放置する。
-
- 4
- 蓋を開けて、たれを全体に絡めるようにして火をかける。
出来上がり!
きっかけ
圧力鍋で角煮をするとおいしいと聞いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません