サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
冷めても味がしっかり付いているのでお弁当にも!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

サバ
2匹
☆しょうが
1/2片
☆にんにく
1片
☆しょうゆ
大2
☆酒
大1
片栗粉
適量
大2

作り方

  1. 1
    サバを3枚におろし、骨を取っておく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、サバを10分以上漬け込む。
  3. 3
    サバに片栗粉を付け、余分な粉は払う。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、サバを両面がキツネ色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みでレモンやポン酢、マヨネーズを付けて召し上がれ!

きっかけ

母親から教わった定番料理です。

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般竜田揚げ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さば 竜田 弁当
料理名
サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 6 件)

2014/04/03 23:25
多目に作って一気に揚げ!お弁当にもinしました~♪魚の揚げ物面倒だけど、たまには作らないと!(笑)おいしかったです☆
ナンコナンコ
レポートありがとうございます。 ぜひリピしてください(*^^*)
2013/04/20 18:15
250円の鯖がこんなに豪華になりました。 下味がしっかり付いているのでご飯によくあって美味しくいただきました。
ゆるまじょ
作っていただきありがとうございます。 とっても美味しそうに出来ていますね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする