サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
冷めても味がしっかり付いているのでお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを3枚におろし、骨を取っておく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、サバを10分以上漬け込む。
  3. 3 サバに片栗粉を付け、余分な粉は払う。
  4. 4 フライパンに油を入れ、サバを両面がキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

母親から教わった定番料理です。

おいしくなるコツ

お好みでレモンやポン酢、マヨネーズを付けて召し上がれ!

  • レシピID:1330000117
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般竜田揚げ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さば 竜田 弁当
料理名
サバの竜田揚げ
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/04/03 23:25
    サバの竜田揚げ
    多目に作って一気に揚げ!お弁当にもinしました~♪魚の揚げ物面倒だけど、たまには作らないと!(笑)おいしかったです☆
  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/20 18:15
    サバの竜田揚げ
    250円の鯖がこんなに豪華になりました。
    下味がしっかり付いているのでご飯によくあって美味しくいただきました。
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/02/01 20:07
    サバの竜田揚げ
    とても美味しかったです。鯖が安く売っていたらまた作りたいと思います。
    ご馳走様でした。
  • まにらっと
    まにらっと
    2011/09/01 20:20
    サバの竜田揚げ
    とっても簡単で美味しかったです!サクッとできました(^^)また作ります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る