ハーブの香りたっぷり★チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
鶏もも肉に★の材料をもみこんでおく。 -
2
(下準備)
しめじ・えのきだけは石づきを取ってほぐし、白ねぎは小口切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油・分量外)を熱し、鶏肉を中火で焼く。表面にこんがり焼き色がつけばOK。
- 4 ■の材料を加えて煮立たせ、きのこ類とねぎを入れて煮込む。鶏肉に火が通るまで、10分くらい。
- 5 ハインツ・ホワイトソースを加えてさらに煮込む。煮汁がなじんでとろみがついてきます☆
- 6 最後にバターを加えて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- チキンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません