ほくほく里芋の煮っころがし レシピ・作り方

ほくほく里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ほくほくだけどコリっと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、大きいものは一口大に切る。
  2. 2 鍋にさといもと砂糖、しょうゆ、水を入れて火をつける。蓋をして沸騰したら中火にする。
  3. 3 泡だって来るのでその泡がさといもを包むくらいの火加減にする。
    時々鍋をゆすって焦げ付かないようにする。
  4. 4 汁気が少なくなってさといもに菜箸を刺してみて固ければ水を少し足して煮る。
  5. 5 最後にみりんを加え1分ほど鍋をゆすりながら火を通したら完成。

きっかけ

さといもが旬なので

おいしくなるコツ

時間が経つと味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1320024363
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る