柿とほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しを乗せて、水切りしておく。
- 2 ほうれん草は茹でて、5センチ幅に切る。柿は皮を剥き、千切りにする。
- 3 ボウルに1、2、☆を入れて、混ぜる。出来上がり。
きっかけ
柿が白和えに合うと聞いたので、作ってみました(=^・^=)
おいしくなるコツ
豆腐の水切り具合によって味が薄くなったりするので、味見して調整してください!
- レシピID:1320024331
- 公開日:2024/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘い&あっさりした味です(*^^*)