柿とほうれん草の白和え レシピ・作り方

柿とほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
秋の味覚、柿を使った白和えです♪
ほんのり甘い&あっさりした味です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しを乗せて、水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、5センチ幅に切る。柿は皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、☆を入れて、混ぜる。出来上がり。

きっかけ

柿が白和えに合うと聞いたので、作ってみました(=^・^=)

おいしくなるコツ

豆腐の水切り具合によって味が薄くなったりするので、味見して調整してください!

  • レシピID:1320024331
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る